Rezept: Aromatischer Gebratener Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Reis | ca. 0.49 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Ghee | ca. 0.31 € |
1 TL | fein gehackte Ingwerwurzel | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Schwarzer Kreuzkümmel - (Kumin) | |
3 | Gewürznelken | |
3 | Ganze grüne Kardamomkapseln | |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
4 | Pfefferkörner | |
700 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Reis gründlich unter fließendem, kalten Wasser waschen.
2. Mit einem scharfen Messer die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
3. Ghee in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren knusprig und goldbraun anbraten.
4. Ingwer, Knoblauch und Salz zu den Zwiebeln hinzugeben und verrühren.
5. Die Hälfte der würzigen Zwiebeln aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
6. Reis, schwarzen Kreuzkümmel, Gewürznelken, Kardamomkapseln, Zimtstangen und Pfefferkörner in den Topf geben und 3-5 Minuten pfannenrühren.
7. Wasser in den Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis Dampf unter dem Deckel entweicht. Prüfen, ob der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
8. Den würzigen Reis in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und sofort mit den beiseite gestellten Zwiebeln servieren.
Ingwer und Knoblauch geben diesem wunderbar aromatischen Reisgericht sein köstliches Aroma. Nach Wunsch für zusätzliche Farbe frische Erbsen zugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1 1 Portion Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.76 € Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller | |
Quarkkeulchen mit Sauerkirschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 5.93 € Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche | |
Lasagne a la Florenz 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 7.64 € Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen | |
Apfel-Carpaccio - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.49 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Für das Dressing Himbeeren mit Puderzucker vermischen und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und dem Nussöl verquirlen und mit Salz und Cayenne | |
Erdbeer-Pistazien-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.07 € In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C |