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Rezept: Aromatischer Gebratener Reis

Bild: Aromatischer Gebratener Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gReisca. 0.49 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 ELGheeca. 0.31 €
1 TLfein gehackte Ingwerwurzelca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - zerdrücktca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLSchwarzer Kreuzkümmel - (Kumin) 
3 Gewürznelken 
3 Ganze grüne Kardamomkapseln 
2 Zimtstangenca. 1.00 €
4 Pfefferkörner 
700 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Reis gründlich unter fließendem, kalten Wasser waschen.

2. Mit einem scharfen Messer die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

3. Ghee in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren knusprig und goldbraun anbraten.

4. Ingwer, Knoblauch und Salz zu den Zwiebeln hinzugeben und verrühren.

5. Die Hälfte der würzigen Zwiebeln aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

6. Reis, schwarzen Kreuzkümmel, Gewürznelken, Kardamomkapseln, Zimtstangen und Pfefferkörner in den Topf geben und 3-5 Minuten pfannenrühren.

7. Wasser in den Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis Dampf unter dem Deckel entweicht. Prüfen, ob der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.

8. Den würzigen Reis in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und sofort mit den beiseite gestellten Zwiebeln servieren.

Ingwer und Knoblauch geben diesem wunderbar aromatischen Reisgericht sein köstliches Aroma. Nach Wunsch für zusätzliche Farbe frische Erbsen zugeben.


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(*) Für diese Version von Aromatischer Gebratener Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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