Rezept: Huhn mit Sojasprossen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
Für die Marinade: | ||
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
0.5 | Eiweiß | ca. 0.04 € |
Speisewürze - (Aromat, Vegeta o.ä.) oder Salz | ca. 0.04 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.30 € |
100 g | Sojabohnensprossen - frisch, oder Dosenware | ca. 0.50 € |
2 Scheibe(n) | frischer Ingwer | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Hühnerbrühe - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
Speisewürze - (Aromat, Vegeta ...) oder Salz | ca. 0.04 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | ungesalzene Cashewnüsse - oder Erdnüsse | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden.
Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen.
Fleisch in die Marinade geben, kurz durchziehen lassen. 1 EL Öl in einer Bratpfanne oder im Wok auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11 - 12 erhitzen.
In Streifen geschnittenen Lauch, Sojabohnensprossen, Ingwer und gehackten Knoblauch eine Minute unter Rühren braten, herausnehmen. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, mariniertes Fleisch - gut abgetropft - hineingeben, unter Rühren 2 - 3 Minuten scharf braten. Das Gemüse in die Pfanne zurückgeben, Brühe, Sojasauce und Gewürze zufügen, unter Rühren aufkochen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Nüsse darüber streuen, sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dänische Grünkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der | |
Bohnen und Reis auf creolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.42 € Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel | |
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.63 € Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen | |
Möhren-Zucchini-Pizza 6 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.17 € Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf | |
Paterzechn - Erdäpfelpaunzen 4 Portionen Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.65 € Der Name dieses leckeren Gerichts stammt aus Tirol. Sie erinnern angeblich an die kurzen, dicken Zehen eines Mönchs (Pater). Auf hochdeutsch heißen sie |