Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn mit Sojasprossen - Variation 1

Bild: Huhn mit Sojasprossen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.76 €        Kosten Portion: 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €

Für die Marinade:
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 ELSherryca. 0.06 €
0.5 Eiweißca. 0.04 €
Speisewürze - (Aromat, Vegeta o.ä.) oder Salzca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 kl.Stange Lauchca. 0.30 €
100 gSojabohnensprossen - frisch, oder Dosenwareca. 0.50 €
2 Scheibe(n)frischer Ingwerca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELHühnerbrühe - evtl. mehrca. 0.13 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
Speisewürze - (Aromat, Vegeta ...) oder Salzca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gungesalzene Cashewnüsse - oder Erdnüsseca. 0.60 €

Zubereitung:

Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden.

Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen.

Fleisch in die Marinade geben, kurz durchziehen lassen. 1 EL Öl in einer Bratpfanne oder im Wok auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11 - 12 erhitzen.

In Streifen geschnittenen Lauch, Sojabohnensprossen, Ingwer und gehackten Knoblauch eine Minute unter Rühren braten, herausnehmen. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, mariniertes Fleisch - gut abgetropft - hineingeben, unter Rühren 2 - 3 Minuten scharf braten. Das Gemüse in die Pfanne zurückgeben, Brühe, Sojasauce und Gewürze zufügen, unter Rühren aufkochen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Nüsse darüber streuen, sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Huhn mit Sojasprossen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dänische GrünkohlsuppeDänische Grünkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.46 €
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der   
Bohnen und Reis auf creolische ArtBohnen und Reis auf creolische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.42 €
Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel   
Schoneggerli - Hafergebäck aus dem EmmentalSchoneggerli - Hafergebäck aus dem Emmental   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.63 €
Die Menge der Zutaten ist für 40 Schoneggerli berechnet. Haferflocken, Butter, Schweinefett, Zucker, Eier, Mehl und Salz in einer Schüssel zu einem samtweichen   
Möhren-Zucchini-PizzaMöhren-Zucchini-Pizza   6 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.17 €
Für den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Öl verühren. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter die Quarkmasse rühren. Den Teig auf   
Paterzechn - ErdäpfelpaunzenPaterzechn - Erdäpfelpaunzen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.65 €
Der Name dieses leckeren Gerichts stammt aus Tirol. Sie erinnern angeblich an die kurzen, dicken Zehen eines Mönchs (Pater). Auf hochdeutsch heißen sie   


Mehr Info: