Rezept: Huhn mit Sojasprossen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 9.87 € |
Für die Marinade: | ||
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
0.5 | Eiweiß | ca. 0.04 € |
Speisewürze - (Aromat, Vegeta o.ä.) oder Salz | ca. 0.04 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.30 € |
100 g | Sojabohnensprossen - frisch, oder Dosenware | ca. 0.50 € |
2 Scheibe(n) | frischer Ingwer | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Hühnerbrühe - evtl. mehr | ca. 0.28 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
Speisewürze - (Aromat, Vegeta ...) oder Salz | ca. 0.04 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | ungesalzene Cashewnüsse - oder Erdnüsse | ca. 0.93 € |
Zubereitung:
Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden.
Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen.
Fleisch in die Marinade geben, kurz durchziehen lassen. 1 EL Öl in einer Bratpfanne oder im Wok auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11 - 12 erhitzen.
In Streifen geschnittenen Lauch, Sojabohnensprossen, Ingwer und gehackten Knoblauch eine Minute unter Rühren braten, herausnehmen. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, mariniertes Fleisch - gut abgetropft - hineingeben, unter Rühren 2 - 3 Minuten scharf braten. Das Gemüse in die Pfanne zurückgeben, Brühe, Sojasauce und Gewürze zufügen, unter Rühren aufkochen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Nüsse darüber streuen, sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kotelett auf Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 13.48 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.79 € Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der | |
Schwetzinger Spargelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 14.81 € EU-Bio: 12.80 € Demeter: 20.74 € Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen | |
Mangoldkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 14.69 € EU-Bio: 17.73 € Demeter: 18.15 € Rosinen mit Portwein oder Traubensaft begießen und abgedeckt quellen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Mangold | |
Polentagratin 1 Rezept Preise: Discount: 10.94 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 17.49 € In die kochende Brühe den Maisgrieß rieseln lassen und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen. In der heißen Butter Zwiebel glasig werden | |
Fenchel in Safransahne 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.02 € Demeter: 10.08 € Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben und Fenchel 20 Minuten |