Rezept: Huhn mit Sojasprossen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
Für die Marinade: | ||
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
0.5 | Eiweiß | ca. 0.04 € |
Speisewürze - (Aromat, Vegeta o.ä.) oder Salz | ca. 0.04 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.30 € |
100 g | Sojabohnensprossen - frisch, oder Dosenware | ca. 0.50 € |
2 Scheibe(n) | frischer Ingwer | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Hühnerbrühe - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
Speisewürze - (Aromat, Vegeta ...) oder Salz | ca. 0.04 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | ungesalzene Cashewnüsse - oder Erdnüsse | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden.
Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen.
Fleisch in die Marinade geben, kurz durchziehen lassen. 1 EL Öl in einer Bratpfanne oder im Wok auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11 - 12 erhitzen.
In Streifen geschnittenen Lauch, Sojabohnensprossen, Ingwer und gehackten Knoblauch eine Minute unter Rühren braten, herausnehmen. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, mariniertes Fleisch - gut abgetropft - hineingeben, unter Rühren 2 - 3 Minuten scharf braten. Das Gemüse in die Pfanne zurückgeben, Brühe, Sojasauce und Gewürze zufügen, unter Rühren aufkochen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Nüsse darüber streuen, sofort servieren.
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