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Rezept: Huhn mit Sojasprossen - Variation 1

Bild: Huhn mit Sojasprossen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.76 €        Kosten Portion: 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €

Für die Marinade:
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 ELSherryca. 0.06 €
0.5 Eiweißca. 0.04 €
Speisewürze - (Aromat, Vegeta o.ä.) oder Salzca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 kl.Stange Lauchca. 0.30 €
100 gSojabohnensprossen - frisch, oder Dosenwareca. 0.50 €
2 Scheibe(n)frischer Ingwerca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELHühnerbrühe - evtl. mehrca. 0.13 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
Speisewürze - (Aromat, Vegeta ...) oder Salzca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gungesalzene Cashewnüsse - oder Erdnüsseca. 0.60 €

Zubereitung:

Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden.

Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen.

Fleisch in die Marinade geben, kurz durchziehen lassen. 1 EL Öl in einer Bratpfanne oder im Wok auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11 - 12 erhitzen.

In Streifen geschnittenen Lauch, Sojabohnensprossen, Ingwer und gehackten Knoblauch eine Minute unter Rühren braten, herausnehmen. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, mariniertes Fleisch - gut abgetropft - hineingeben, unter Rühren 2 - 3 Minuten scharf braten. Das Gemüse in die Pfanne zurückgeben, Brühe, Sojasauce und Gewürze zufügen, unter Rühren aufkochen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Nüsse darüber streuen, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Huhn mit Sojasprossen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor


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