Rezept: Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
250 g | grüner Spargel | ca. 2.00 € |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
3 kl. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
20 ml | Sherry | ca. 0.07 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Zuckerschoten waschen, abtropfen und in Rauten schneiden und mit Salz und Pfeffer sparsam würzen. Die Speisestärke mit den Fingerspitzen ins Fleisch einmassieren.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Öl im Wok stark erhitzen, das Fleisch eine halbe Minute unter Rühren braten und anschließend auf das Abtropfgitter legen.
Spargel, Zuckerschoten und Zwiebeln im Wok eine halbe Minute unter Rühren braten. Hühnerbrühe, Sherry und Sojasauce dazu geben, einmal gut durchrühren und 5 Minuten zugedeckt garen, bis das Gemüse bissfest ist. Dann das Fleisch untermischen, abschmecken und noch 2 Minuten zugedeckt garen.
Den abgebrausten, trockengeschwenkten Kerbel von den Stielen lösen und untermischen.
Dazu serviert man neue Kartoffeln mit Creme fraiche.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cilantro-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.63 € Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere | |
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.66 € Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Eier-Biriyani 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.78 € Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann | |
Anadama-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.98 € Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen | |
Kürbisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.72 € Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse |