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Rezept: Aromatischer Gewürzlachs

Bild: Aromatischer Gewürzlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 cm Großes Stück Ingwer 
1 ELHeller Sesamsamen 
5 ELSesamölca. 0.96 €
3 gr.Zweige Dill 
300 gLachsfilet mit Hautca. 8.99 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 Unbehandelten Limette; Saft - und abgeriebene Schale 
davon 
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Fein zerstoßene Gewürznelken 
4 Wacholderbeeren zerstoßen 
600 gMehlig kochende Kartoffelnca. 1.35 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Dill
waschen, trocken schütteln und grob hacken. Den Lachs mit der
Hautseite nach unten auf ein Stück Frischhaltefolie setzten.
Sesamsamen, Ingwer und Dill auf der Fleischseite des Lachsfilets
verteilen. Honig mit zwei Esslöffel Öl, Limettensaft und -schale
verrühren. Mit Salz und Pfeffer, Nelken und Wacholderbeeren würzen
und die Marinade und über den Fisch träufeln. Lachs mit der
Frischhaltefolie umhüllen, in Alufolie einwickeln. Im Kühlschrank ein
bis zwei Tage ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen und raspeln,
salzen und pfeffern. Den Kartoffelsaft auspressen. Eiweiß unter die
Kartoffelraspel mischen. Restliches Öl erhitzen, die Kartoffelmasse zu
kleinen Puffern formen und auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Den
Lachs mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden,
dabei das Messer fast parallel zum Schneidbrett führen. Auf den
Kartoffelpuffern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Aromatischer Gewürzlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Wacholderbeeren


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