Rezept: Huhn nach Badacsonyer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.01 € Kosten Portion: 1.25 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Huhn - oder Keule und Brust | ca. 2.79 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
200 ml | Wein | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
500 g | Weintrauben | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat.
Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter braun bebraten. Man begießt mit dem Wein und dünstet in bedeckter Form bis zum Garwerden. Dann wird der Deckel abgenommen, die Weintrauben zugegeben und in der Backröhre überbacken.
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