Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putencurry mit Kichererbsen

Bild: Putencurry mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenbrustca. 2.12 €
2 Zwiebeln 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gIngwerca. 0.21 €
500 gBlumenkohlca. 0.93 €
75 ggetrocknete Aprikosenca. 0.60 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 TLKreuzkümmelca. 0.37 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.15 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
1 lGemüsebrüheca. 0.08 €
1 Dose(n)Kichererbsen 
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenbrust würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Ingwer schälen und reiben. Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Aprikosen halbieren.

Fleisch und Zwiebeln in heißem Öl anbraten, Knoblauch, Ingwer und Gewürze unterrühren. Brühe zugießen und aufkochen. Blumenkohl und Aprikosen zufügen.

Zugedeckt bei geringer Hitze 12 Minuten garen.

Abgetropfte Kichererbsen zugeben, erwärmen. Topf vom Herd nehmen, nach und nach Joghurt einrühren, salzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putencurry mit Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Blumenkohl  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hauptspeise Hülsenfrüchte Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittierte Topinambur-Knollen mit KäsesauceFrittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.30 €
Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf   
Polenta - GroßküchePolenta - Großküche   100 Portionen
Preise: Discount: 61.21 €   EU-Bio: 77.86 €   Demeter: 76.34 €
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren,   
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kimaKohl mit Hackfleisch - lachano me kima   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 13.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden,    
Kartoffelsuppe Kaiser WilhelmKartoffelsuppe Kaiser Wilhelm   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.96 €
Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu   
Apfeltaschen - Variation 2Apfeltaschen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.08 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz,   


Mehr Info: