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Rezept: Putencurry mit Kichererbsen

Bild: Putencurry mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenbrustca. 2.12 €
2 Zwiebeln 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gIngwerca. 0.21 €
500 gBlumenkohlca. 0.93 €
75 ggetrocknete Aprikosenca. 0.75 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 TLKreuzkümmelca. 0.37 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.15 €
0.25 TLZimtca. 0.07 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
1 lGemüsebrüheca. 0.18 €
1 Dose(n)Kichererbsen 
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenbrust würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Ingwer schälen und reiben. Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Aprikosen halbieren.

Fleisch und Zwiebeln in heißem Öl anbraten, Knoblauch, Ingwer und Gewürze unterrühren. Brühe zugießen und aufkochen. Blumenkohl und Aprikosen zufügen.

Zugedeckt bei geringer Hitze 12 Minuten garen.

Abgetropfte Kichererbsen zugeben, erwärmen. Topf vom Herd nehmen, nach und nach Joghurt einrühren, salzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Putencurry mit Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Blumenkohl  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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