Rezept: Putencurry mit Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Putenbrust | ca. 2.12 € |
2 | Zwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Ingwer | ca. 0.21 € |
500 g | Blumenkohl | ca. 0.93 € |
75 g | getrocknete Aprikosen | ca. 0.75 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.37 € |
1 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.15 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.18 € |
1 Dose(n) | Kichererbsen | |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Putenbrust würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Ingwer schälen und reiben. Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Aprikosen halbieren.
Fleisch und Zwiebeln in heißem Öl anbraten, Knoblauch, Ingwer und Gewürze unterrühren. Brühe zugießen und aufkochen. Blumenkohl und Aprikosen zufügen.
Zugedeckt bei geringer Hitze 12 Minuten garen.
Abgetropfte Kichererbsen zugeben, erwärmen. Topf vom Herd nehmen, nach und nach Joghurt einrühren, salzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.94 € In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben | |
Roher Spargelsalat mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 12.71 € Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Kräuter zu einer Sauce | |
Tomates a la Provencale 6 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.19 € Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie | |
Lebergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.54 € Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher | |
Beerensuppe mit Schnee-Eiern 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.77 € 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren |