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Rezept: Hühnerbouillon, Basisrezept

Bild: Hühnerbouillon, Basisrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 
3 lbis 
4 lBrüheca. 0.74 €
1 Suppenhuhn 
3 Karottenca. 0.26 €
0.33333333 Sellerieknolle 
Selleriegrün 
2 Lauchstangenca. 1.19 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Frisches Lorbeerblatt 
1 Gewürznelke 
4 schwarze Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Huhn mit kaltem Salzwasser bedecken, aufköcheln. Nach 20 Minuten gerüstete Karotten- und Selleriestücke, das Weisse vom Lauch und die Zwiebel zugeben. Aufköcheln und nach 20 Minuten sämtliches Grün über die Oberfläche verteilen (*), weitere 20 Minuten köcheln.

Gewürze zugeben, nach 20 Minuten Hitze abstellen, Deckel auflegen. 60 Minuten ziehen lassen. Abschmecken, weiterverwenden.

(*) Im Prinzip lässt sich eine Hühnerbouillon auch aus Hühnerkarkassen oder -teilen herstellen. Am besten wird sie aber wenn man das ganze Huhn verwendet. Hühnerbouillon nach dem Rezept von Gerard Perriard muss nicht geklärt werden. Das geschieht durch das am Schluss beigefügte Grünzeug mit seinen holzigen Zellanteilen und den darin enthaftenen Gerbsäuren. Sowieso braucht es keine perfekt klare Bouillon zu einer legierten Suppe, die ist schliesslich trübe.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerbouillon, Basisrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppenhuhn - TK  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Basisrezept Huhn


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