Rezept: Aromatisierter Hummer mit Kartoffel Timbale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hummer | |
100 g | Kartoffel | ca. 0.12 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
Gemischte Kräuter - (Petersilie, Basilikum, Dill, Thymian, Salbei, | ||
Estragon) |
Zubereitung:
Die Kartoffel in der Schale kochen, pellen und mit der Gabel zerdrücken. Mit Milch und Parmesan vermischen, mit Pfeffer würzen und in gefettete Timbaleförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.
Den Hummer Kopfüber in sprudelnd kochendes Wasser geben und 2 Minuten zugedeckt kochen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Den Darm vorsichtig entfernen.
Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen und die Kräuter darauf geben. Die Hummerhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Kräuterbett legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad acht Minuten braten.
Zum Servieren: Die Kartoffeltimbales auf Teller stürzen, die Hummerhälften daneben legen und mit Olivenöl besprenkeln.
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