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Rezept: Aromatisierter Hummer mit Kartoffel Timbale

Bild: Aromatisierter Hummer mit Kartoffel Timbale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hummer 
100 gKartoffelca. 0.12 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
50 gParmesanca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
Gemischte Kräuter - (Petersilie, Basilikum, Dill, Thymian, Salbei, 
Estragon) 

Zubereitung:

Die Kartoffel in der Schale kochen, pellen und mit der Gabel zerdrücken. Mit Milch und Parmesan vermischen, mit Pfeffer würzen und in gefettete Timbaleförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Den Hummer Kopfüber in sprudelnd kochendes Wasser geben und 2 Minuten zugedeckt kochen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Den Darm vorsichtig entfernen.

Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen und die Kräuter darauf geben. Die Hummerhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Kräuterbett legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad acht Minuten braten.

Zum Servieren: Die Kartoffeltimbales auf Teller stürzen, die Hummerhälften daneben legen und mit Olivenöl besprenkeln.


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(*) Für diese Version von Aromatisierter Hummer mit Kartoffel Timbale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz


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