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Rezept: Aromatisierter Hummer mit Kartoffel Timbale

Bild: Aromatisierter Hummer mit Kartoffel Timbale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hummer 
100 gKartoffelca. 0.22 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
50 gParmesanca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 
Gemischte Kräuter - (Petersilie, Basilikum, Dill, Thymian, Salbei, 
Estragon) 

Zubereitung:

Die Kartoffel in der Schale kochen, pellen und mit der Gabel zerdrücken. Mit Milch und Parmesan vermischen, mit Pfeffer würzen und in gefettete Timbaleförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Den Hummer Kopfüber in sprudelnd kochendes Wasser geben und 2 Minuten zugedeckt kochen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Den Darm vorsichtig entfernen.

Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen und die Kräuter darauf geben. Die Hummerhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Kräuterbett legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad acht Minuten braten.

Zum Servieren: Die Kartoffeltimbales auf Teller stürzen, die Hummerhälften daneben legen und mit Olivenöl besprenkeln.


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(*) Die Zubereitung von Aromatisierter Hummer mit Kartoffel Timbale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz


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