Rezept: Aromatisierter Hummer mit Kartoffel Timbale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hummer | |
100 g | Kartoffel | ca. 0.22 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Olivenöl | ||
Gemischte Kräuter - (Petersilie, Basilikum, Dill, Thymian, Salbei, | ||
Estragon) |
Zubereitung:
Die Kartoffel in der Schale kochen, pellen und mit der Gabel zerdrücken. Mit Milch und Parmesan vermischen, mit Pfeffer würzen und in gefettete Timbaleförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.
Den Hummer Kopfüber in sprudelnd kochendes Wasser geben und 2 Minuten zugedeckt kochen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren. Den Darm vorsichtig entfernen.
Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen und die Kräuter darauf geben. Die Hummerhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Kräuterbett legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad acht Minuten braten.
Zum Servieren: Die Kartoffeltimbales auf Teller stürzen, die Hummerhälften daneben legen und mit Olivenöl besprenkeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.54 € Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. | |
Butterstollen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 10.17 € Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen | |
Blaukrautauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 7.49 € Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und | |
Kartoffel-Hack-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 12.33 € EU-Bio: 10.58 € Demeter: 15.90 € Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der | |
Freistaat-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.87 € Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer |