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Rezept: Hühnerkeule nach Badacsonyer Art

Bild: Hühnerkeule nach Badacsonyer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 20 €        Kosten Portion: 5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHühnerkeulenca. 17.90 €
100 ggeräucherter Speckca. 1.00 €
1 Apfelsineca. 0.30 €
200 mlBadacsonyer Weinca. 0.53 €
200 mlsaure Sahneca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen, so sei diese Beschreibung wegweisend für den Ersatz ...


Die Hühnerkeulen werden halbiert, gepfeffert und in wenig Öl braun gebraten. Eine feuerfeste Form wird mit Speck ausgelegt, darauf schichtet man das gebratene Fleisch und darauf wieder Speck.

Man begießt mit dem Saft der Apfelsine und dem Wein und dünstet eine halbe Stunde in der bedeckten Form. Danach mischt man die saure Sahne unter den Saft und schiebt die Form zurück in die Backröhre. Unter häufigem Begießen mit dem Fleischsaft brät man die Hühnerkeulen schön braun.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerkeule nach Badacsonyer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm


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