Rezept: Hühnerkeule nach Badacsonyer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 19.96 € Kosten Portion: 4.99 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hühnerkeulen | ca. 17.90 € |
100 g | geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
1 | Apfelsine | ca. 0.30 € |
200 ml | Badacsonyer Wein | ca. 0.53 € |
200 ml | saure Sahne | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen, so sei diese Beschreibung wegweisend für den Ersatz ...
Die Hühnerkeulen werden halbiert, gepfeffert und in wenig Öl braun gebraten. Eine feuerfeste Form wird mit Speck ausgelegt, darauf schichtet man das gebratene Fleisch und darauf wieder Speck.
Man begießt mit dem Saft der Apfelsine und dem Wein und dünstet eine halbe Stunde in der bedeckten Form. Danach mischt man die saure Sahne unter den Saft und schiebt die Form zurück in die Backröhre. Unter häufigem Begießen mit dem Fleischsaft brät man die Hühnerkeulen schön braun.
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