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Rezept: Hühnerleber mit Korinthen und Lauch

Bild: Hühnerleber mit Korinthen und Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 StückHühnerleber 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELKorinthenca. 0.17 €
125 mlRoter Portweinca. 0.83 €
125 mlWasserca. 0.00 €
20 gKochschokoladeca. 0.15 €
1 Prise/n Zimt 
Butter zum Binden der Sauce 

Für den Lauch:
Für den Lauch: 
2 Stange(n)Lauch (weißer Teil) 
Butter 
etwas Wasser 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, die Leber darin rosa braten, danach warm stellen. Den Bratensatz mit Portwein ablöschen. Zimt, etwas Wasser sowie Schokolade zugeben und einkochen. Die Korinthen heiß waschen und in die Sauce geben. Lauch schräg in ½ cm- Ringe schneiden und in eine gebutterte Pfanne schlichten. Lauch salzen und mit etwas Wasser begießen. Zugedeckt einige Minuten dünsten.

Hühnerleberstücke salzen und in der Sauce erwärmen. Sauce durch das Einrühren von kalter Butter binden.

Lauch auf Tellern anrichten, Hühnerleber samt der Sauce darauf platzieren.

Getränk: Chardonnay 2002, Weinbau Phillip Grassl, intensiver Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Hühnerleber mit Korinthen und Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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Huhn Innereien Leber


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