Rezept: Arroz Brut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Schweinefleisch | ca. 1.78 € |
200 g | Hühnerfleisch | |
0.5 | Kelle Rundkornreis pro - Person | |
3 | Kellen Gemüsebrühe pro - Person | |
1 | Artischocke | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Grüne Bohnen | ca. 0.40 € |
100 g | Erbsen oder Erbsenschoten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch sehr klein hacken. Die grünen Bohnen putzen.Die Blät- ter der Artischocke entfernen und das Herz in kleine Stücke schneiden. Die Erbsen dazugeben. Nach Möglichkeit frische Schoten verwenden, sonst tief- gekühlte Erbsen nehmen. Das Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Salzen und Pfeffern. Zwiebeln und Knoblauch zum Fleisch geben. Eventuell nachsalzen. Die kleingeschnittenen Tomaten zum Fleisch geben. Pro Person drei Suppenkellen Gemüsebrühe dazu und zum Kochen bringen. Dann kommen die Bohnen in die kochende Brühe. Danach werden die Artischocken und die Erbsen hinzugefügt. Abschmecken. Erst jetzt kommt der Reis dazu. Eine halbe Schöpfkelle pro Person muss man rechnen.
Der Reis soll eine Viertelstunde kochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Rhabarberfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.06 € Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter | |
Avocadoragout mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.09 € Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes | |
Baked Potatoes mit Hüttenkäse 6 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 6.20 € 6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin einwickeln. Auf einem Blech im Ofen bei | |
Überbackene Putensteaks 4 Portionen Preise: Discount: 8.23 € EU-Bio: 25.48 € Demeter: 24.56 € Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei | |
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.17 € Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. |