Rezept: Hühnerleber mit Paprikaschoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.54 € Kosten Portion: 1.39 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.27 € |
4 | Paprika - grün | ca. 3.49 € |
2 EL | Pflanzenöl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
600 g | Hühnerleber | ca. 1.49 € |
3 EL | Sojasauce - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne und die weißen Trennwände entfernen. Die Teile in grobe Stücke schneiden.
Das Öl im Bräter erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Danach die Paprikastücke dazugeben, salzen und alles mit einem Deckel bedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten Hitze schmoren lassen.
Die Hühnerleber dazugeben, Sojasauce und Zucker unterrühren und die Leber 5-10 Minuten ohne Deckel garen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Greyerzer Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.87 € Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett | |
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.42 € Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig | |
Farisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.27 € Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das | |
Teigtaschen mit Blutwurstfülle 4 Portionen Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.80 € Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit | |
Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 8.47 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, |