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Rezept: Hühnerleber-Creme

Bild: Hühnerleber-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gFrische Geflügelleberca. 0.37 €
Butter - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Salbeiblättchen; +/- 
1 dlPortwein; oder Cognacca. 0.67 €
200 gButter - weichca. 1.35 €

Zubereitung:

Die Geflügelleber parieren und in wenig heißer Butter rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die kleingeschnittenen Salbeiblätter beigeben. Den Portwein dazugießen und auf kleinem Feuer einkochen lassen. Etwas auskühlen und im Mixer nicht zu fein pürieren. Die weiche Butter flockenweise hinzufügen und gut vermischen. Abschmecken; in eine passende Form füllen und kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Hühnerleber-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Kalt Leber Vorspeise


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