Rezept: Hühnerleber-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Frische Geflügelleber | ca. 0.37 € |
Butter - zum Braten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Salbeiblättchen; +/- | |
1 dl | Portwein; oder Cognac | ca. 0.67 € |
200 g | Butter - weich | ca. 1.99 € |
Zubereitung:
Die Geflügelleber parieren und in wenig heißer Butter rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die kleingeschnittenen Salbeiblätter beigeben. Den Portwein dazugießen und auf kleinem Feuer einkochen lassen. Etwas auskühlen und im Mixer nicht zu fein pürieren. Die weiche Butter flockenweise hinzufügen und gut vermischen. Abschmecken; in eine passende Form füllen und kalt stellen.
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