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Rezept: Hühnerleber-Creme

Bild: Hühnerleber-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gFrische Geflügelleberca. 0.37 €
Butter - zum Braten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Salbeiblättchen; +/- 
1 dlPortwein; oder Cognacca. 0.67 €
200 gButter - weichca. 1.99 €

Zubereitung:

Die Geflügelleber parieren und in wenig heißer Butter rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die kleingeschnittenen Salbeiblätter beigeben. Den Portwein dazugießen und auf kleinem Feuer einkochen lassen. Etwas auskühlen und im Mixer nicht zu fein pürieren. Die weiche Butter flockenweise hinzufügen und gut vermischen. Abschmecken; in eine passende Form füllen und kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerleber-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Kalt Leber Vorspeise


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