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Rezept: Arroz con Pollo (Hühnchen mit Reis)

Bild: Arroz con Pollo (Hühnchen mit Reis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 Hühnerbrüstchen, - enthäutet, entbeint 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 Becher Langkorn-Reis 
0.5 Becher Zwiebel, gehackt 
1.5 Becher Tomatenpüree (Dose) 
1 Becher Gebackener roter Paprika - (Glas) 
1.5 Becher Hühnerbrühe 
0.25 Becher Petersilie, gehackt 
0.25 TLRosmarin - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
300 gErbsen oder Spargelspitzen - (TK), aufgetaut 

ZUM GARNIEREN
schwarzer Pfeffer - geschrotet 
Rosmarin-Zweige 
Zitronenspalten 

Zubereitung:

Das Öl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin etwa eine Minute anchwitzen. Die Hühnerbrüstchen dazugeben.Bei niedriger Mittelhitze 5-6 Minuten bräunen, dabei einmal wenden. Auf einer Platte beiseite stellen.

In dieselbe Pfanne Reis und Zwiebeln geben, den Reis in ca. 2 Minuten glasig werden lassen. Tomaten, Paprika, Brühe, Petersilie, Rosmarin und Salz hineinrühren. Das Fleisch hineingeben und 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Die Erbsen oder Spargelspitzen hineinrühren und in etwa 5 Minuten heiß werden lassen.

Zum Servieren die Huhn-Reis.Mischung auf einer Servierplatte anrichten, mit geschrotetem Pfeffer bestreuen und mit Rosmarinzweigen und Zitronenspalten garnieren Anmerkung: Arroz con pollo ist ein klassisches mexikanische Gericht mit vielen Variationen. Obwohl lecker und sättigend, ist es ein sehr simples Rezept. Köche sollten den Mut zum Experiment haben, indem sie Chorizo, schwarze Oliven, grüne Chilis aud der Dose, frische Jalapenos und zusätzliche Gewürze nach Belieben mitverwenden.


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(*) Die Zubereitung von Arroz con Pollo (Hühnchen mit Reis) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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