Rezept: Arroz Con Sobrasada Y Bacalao (Reis mit Klippfisch un ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Gericht:
0.5 kg | Reis | ca. 0.49 € |
1 gr. | Scheibe Sobrasada* | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Tomatensoße (Sofrito) | ||
2 | Artischocken oder | |
250 g | Junge große weiße Bohnen, - gekocht | |
200 g | Klippfisch | |
1 gr. | Kartoffel oder | |
250 g | Gekochte weiße Bohnen |
Zubereitung:
In Scheiben geschnittene Kartoffel braten, ohne dass die Scheiben zusammenkleben, und vom Feuer nehmen. Im sofrito die Scheibe Sobrasada zerkleinern, den zerkleinerten Klippfisch dazugeben, den Reis erhitzen und die in Stücke geschnittenen und geschmorten Artischocken oder die gekochten großen weißen Bohnen dazugeben. Doppelt soviel Gemüsebrühe dazugeben, wie Reis vorhanden ist, und die ersten fünfzehn Minuten sprudelnd kochen lassen; danach die Hitze reduzieren. Die gebratenen Kartoffelscheiben oder gekochten weißen Bohnen dazugeben und das Gericht mit feingehacktem Knoblauch bestreuen. Nach fünf Minuten vom Feuer nehmen und weitere fünf Minuten ruhen lassen.
*Sobrasada ist eine feine Paprikawurst aus Mallorca : > Sobrasada)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Siegburger Rahmtörtchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.55 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Rahmtörtchen berechnet. Die Blätterteigplatten auf der bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten und in 15 bis 20 Minuten auftauen | |
Gans auf spanische Art 6 Portionen Preise: Discount: 28.62 € EU-Bio: 31.72 € Demeter: 32.02 € Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in | |
Frischlachs mit Gurken und Dill 2 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.48 € Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die | |
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin | |
Römischer Grapefruittrunk 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke |