Rezept: Arroz Guisado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 98 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 -3 Portionen:
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Brauner oder weißer Reis | |
2 kl. | Tomaten (evtl. mehr) | ca. 0.44 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Prise(n) | Gemahlene Nelken | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Gemahlener Zimt | ca. 0.08 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Gefrorene Erbsen; ca. | |
2 mittelgr. | Kartoffeln, gekocht, - geschält, in Scheiben (evtl. mehr) geschnitten und gebraten |
Zubereitung:
Das Öl in einer großen Bratpfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Den Reis hineingeben und 5 Minuten anbräunen. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Nelken und Zimt im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Das Püree zu dem Reis geben und unter Rühren 3 Minuten kochen. Brühe und Salz hinzufügen. Bedeckt auf kleiner Flamme ungefähr 30 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Erbsen und Kartoffeln unterrühren. Weiter bedeckt köcheln lassen, bis der Reis weich ist (30-40 Minuten für braunen, 15-20 Minuten für weißen Reis).
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