Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Arroz negro (Schwarzer Reis)

Bild: Arroz negro (Schwarzer Reis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.84 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.38 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 gr.Tomateca. 0.49 €
1 Petersilie - gehackt 
1 gTintenfisch; mit Tintensack 
Salzca. 0.00 €
ELschwarzer Pfeffer 
1 Zimt 
250 Msp.Rundkornreis 
500 mlWasser, heißca. 0.01 €

Für Die Tinte
10 ELKochflüssigkeit 

Zubereitung:

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Den Knoblauch fein hacken und in das Öl geben. Die Tomaten häuten, entkernen, klein schneiden und ebenfalls zugeben. mit Petersilie bestreuen.

Den Tintenfisch säubern (Tentakeln ablösen, Augen, harte Kauwerkzeuge, Schulp und Eingeweide entfernen). Den Tintensack beiseite legen. Den Tintenfisch waschen, in Stücke schneiden und zu den Tomaten geben, leicht salzen, pfeffern und mit Zimt würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln.

Den Reis einstreuen, gut untermischen und kurz in der Sauce kochen lassen. Heisses Wasser zugießen und alles bei großer Hitze kurz kochen lassen. Den Tintensack über einer Tasse aufschlitzen. Die Tinte auffangen und mit der Kochflüssigkeit verrühren. Zum Reis geben und gut vermischen. Bei Bedarf noch etwas heißes Wasser zugeben. Zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze garen, bis der Reis schwarz ist und alle Flüssigkeit aufgesogen hat.

Hinweis: Im Winter wird der Reis eher grau, da der Tintenfisch zu dieser Zeit weniger starke Tinte hat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Arroz negro (Schwarzer Reis) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pauschale Kosten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Reis Rundkorn Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizentorte aus der HeideBuchweizentorte aus der Heide   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.45 €   Demeter: 3.35 €
Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee   
Gelber Reis mit LinsenGelber Reis mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.23 €
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett   
Chinesische BohnenChinesische Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.23 €
Die feinen Bohnen waschen, rüsten und einmal schräg durchschneiden. In wenig Wasser bißfest garen; in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer   
Kalbsherz am SpießKalbsherz am Spieß   2 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.47 €
Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschließend herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen. Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von   
Avocadosalat mit BananeAvocadosalat mit Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 3.44 €   Demeter: 3.53 €
Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das   


Mehr Info: