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Rezept: Hummersuppe

Bild: Hummersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 ELButterca. 0.34 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 clCognacca. 0.74 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
2 TLGlutamat 
6 Hummer, nur die Karkassen 
8 clPort, roten Portweinca. 0.53 €
8 dlSahneca. 4.36 €
Salzca. 0.00 €
4 TLTomatenconcassee 

Zubereitung:

Hummerkarkassen in Butter anschwitzen bis die Butter klar wird, dann mit Port und Cognac ablöschen, Dill zugeben und mit Sahne auffüllen, bis die Karkassen bedeckt sind. Kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme 20 Minuten ziehen lassen. Etwas Glutamat unterrühren, durch ein Sieb geben und dann Tomatenconcassee zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Dill - frisch  *   Glutamat  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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