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Rezept: Artichauts au vin blanc - Geschmorte Artischocken

Bild: Artichauts au vin blanc - Geschmorte Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Violettfarbene Artischocken 
Violets de Provence (*) 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €
3 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.20 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
150 mlWasserca. 0.00 €
3 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Stiel der Artischocken ausbrechen, die Blätter um einen Drittel
kürzen und sofort mit der Zitronenhälfte einreiben. In einer flachen
Pfanne Olivenöl warm werden lassen. Artischocken mit Bohnenkraut unter
Wenden langsam dünsten. Weißwein dazugießen und einkochen lassen.
Wasser dazugeben und Artischocken zugedeckt zwanzig Minuten schmoren.
Mit Salz, Pfeffer und grob gehackter Petersilie abschmecken. Kalt oder
warm servieren.

(*) Nur jung geerntete Artischocken eignen sich für diese Zubereitung,
weil sie noch wenig 'Heu' haben und mit den Blättern gegessen werden
können. Größere und ältere oder auch andere Sorten eignen sich eher
für die klassische Art (in viel Wasser garen).


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(*) Die Zubereitung von Artichauts au vin blanc - Geschmorte Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Bohnenkraut - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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Artischocke Frankreich Kalt Vorspeise


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