Rezept: Artichauts Aux Olives - Artischocken mit Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Artischocken (frisch oder - Dose)* | |
2 | Zwiebeln, fein gehackt | ca. 0.27 € |
3 | Tomaten, geschält | ca. 0.96 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Bouquet garni | |
8 | Sardellen-Filets | |
1 Handvoll | Oliven | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Bei Verwendung von frischen Artischocken diese 35 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
Wenn sie augekühlt sind, die Blätter abzupfen und das "Heu" von den Böden entfernen.
Das Öl in einer Pfanne heißwerden lassen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Dann die grob gehackten Tomaten, die Artischockenböden, den Wein, den Knoblauch und das Bouquet garni zufügen und zugedeckt 15 Minuten köcheln.
Die Sardellen-Filets und etliche Oliven dazugeben und weiter 5 Minuten simmern.
Frische Artischocken sind am besten, aber wenn sie nicht verfügbar sind, oder man die Vorbereitungszeit verkürzen will, kann man natürlich auch Artischockenherzen aus der Dose verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Santa-Revival-Cake - Schokoladenreste verwerten 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.49 € Bevorzugt zu Ostern und zu Weihnachten gibt es sie gefühlt tonnenweise: Schokoladenhohlkörper mit "hohoho" oder einem Hasengrinsen auf der Alufolie. Und | |
Rotweinzwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den | |
Schüsselpastete 2 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Statt mit fertigem Ragout fin lässt sich die Schüsselpastete sehr gut mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten. Den Blätterteig auftauen | |
Champagner-Creme - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und | |
Ugali 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.50 € Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter |