Rezept: Maismehlkrapfen - Hushpuppies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Maismehl, fein | ca. 0.54 € |
75 g | Mehl mit Backpulver gemischt | ca. 0.00 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zwiebelsalz | |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Cajun-Gewürz | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Zwiebel; gerieben | ca. 0.03 € |
2 | Eier; leicht geschlagen | |
180 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 EL | Schmalz | ca. 0.07 € |
Öl l; zum Ausbacken/Frittieren |
Zubereitung:
ergibt etwa 24-36 Stück In einer Rührschüssel Maismehl, Mehl (mit Backpulver) Maisstärke, Backpulver, Zwiebelsalz, Chilipulver, Cajun-Gewürz, Knoblauch, Zwiebel und Eier vermischen.
Milch und Schmalz in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis das Fett geschmolzen ist. Über die Mehl-Mischung gießen, gut verrühren, abkühlen lassen.
Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen.
Den Teig esslöffelweise hineingeben und frittieren, bis die Krapfen aufgegangen und goldbraun sind. Dabei ein- oder zweimal wenden.
Mit einem Schaumlöffel oder Sieb heraus nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Warm servieren.
Hinweis: Jeweils nur vier oder fünf Esslöffel Teig auf einmal ausbacken, da das Öl sonst abkühlt und die Krapfen zuviel Fett aufnehmen. Ausserdem müssen die Krapfen wirklich im Öl schwimmen, das heißt, das Öl muss mindestens 3-cm-hoch in der Pfanne stehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Poulardenbrust in Sherry 6 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 24.79 € Demeter: 23.68 € Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen | |
Porree-Wurstsalat mit Senf-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Ein Wurstsalat-Rezept mit einem kräftigen Gemüseanteil und einer fruchtigen Note. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden, eine Minute in kochendem | |
Kresse-Zitronenrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 5.13 € Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln | |
Rheinischer Kartoffelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.64 € Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf | |
Basler Leckerli 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.02 € Honig und Zucker unter Rühren auf Stufe 3 ca. 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat einrühren, den Topf von der Kochstelle |