Rezept: Maismehlkrapfen - Hushpuppies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Maismehl, fein | ca. 0.54 € |
75 g | Mehl mit Backpulver gemischt | ca. 0.00 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zwiebelsalz | |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Cajun-Gewürz | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Zwiebel; gerieben | ca. 0.03 € |
2 | Eier; leicht geschlagen | |
180 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
1 EL | Schmalz | ca. 0.07 € |
Öl l; zum Ausbacken/Frittieren |
Zubereitung:
ergibt etwa 24-36 Stück In einer Rührschüssel Maismehl, Mehl (mit Backpulver) Maisstärke, Backpulver, Zwiebelsalz, Chilipulver, Cajun-Gewürz, Knoblauch, Zwiebel und Eier vermischen.
Milch und Schmalz in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis das Fett geschmolzen ist. Über die Mehl-Mischung gießen, gut verrühren, abkühlen lassen.
Öl in einer tiefen, schweren Pfanne erhitzen.
Den Teig esslöffelweise hineingeben und frittieren, bis die Krapfen aufgegangen und goldbraun sind. Dabei ein- oder zweimal wenden.
Mit einem Schaumlöffel oder Sieb heraus nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Warm servieren.
Hinweis: Jeweils nur vier oder fünf Esslöffel Teig auf einmal ausbacken, da das Öl sonst abkühlt und die Krapfen zuviel Fett aufnehmen. Ausserdem müssen die Krapfen wirklich im Öl schwimmen, das heißt, das Öl muss mindestens 3-cm-hoch in der Pfanne stehen.
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