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Rezept: Artischocke

Bild: Artischocke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Artischocken 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Essig 
1 Dose(n)Nussmischung 
1 Paprikastreifen, grünca. 0.87 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Rotwein 
Salzca. 0.00 €
Zitronenzesten 
Zucker 

Zubereitung:

Den Stiel von der Artischocke entfernen und in Wasser mit
etwas Essig, Salz und Pfeffer kochen. Nuss-Mix in Zucker
karamellisieren und mit Balsamicoessig, Rotwein, Salz, Pfeffer und
Zitronenzeste einkochen.

Artischocke in die Mitte eines Tellers setzen, mit dem Nuss-Karamel
übergießen und grünen Paprikastreifen dekorativ anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Artischocke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Vorspeise


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