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Rezept: Artischocke ”Highlands Inn”

Bild: Artischocke ”Highlands Inn”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe Lachs - sehr dünn 
4 Artischocken 
1 mittl. Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
1 Karotte - feingeschnitten 
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
400 mlWasserca. 0.00 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
2 Tomatenca. 0.64 €
4 BundDillca. 3.96 €
125 gButterca. 0.85 €

Zubereitung:

Wein, Wasser, Zitronensaft, Zwiebel- und Karottenstückchen in einen Topf geben.

Die äußeren Artischockenblätter entfernen. Blätter am Strunk abtrennen, diesen dann von allen dunkelgrünen Teilen säubern. So rund wie möglich zuschneiden. Die Oberfläche mit Zitronensaft abreiben. Das Ganze in den Topf mit dem Gemüsesud geben. Mit Baumwollserviette oder einem Küchentuch bedecken. Erhitzen und 5-8 Minuten sprudelnd kochen, bis die Blätter noch bissfest sind.

Dillkraut fein hacken.

Sobald die Artischocken gar sind, Strünke mit einem Esslöffel aushöhlen und Herzen freilegen. Würfeln. Gemüsesud aufbewahren.

Backblech einfetten, Lachsscheiben daraufgeben, salzen, pfeffern, 3-4 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

Eine Tasse des Suds zum Kochen bringen. Rest Butter zufügen, zum Schmelzen bringen. Tomaten und den Dill zum Sud geben.

Anrichten:

Gemüsemischung auf Teller verteilen, mit den Artischockenherzen garnieren. Restliche Flüssigkeit darüberträufeln. Die Lachsscheiben v-förmig auf dem Gemüse anrichten.


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(*) Für diese Version von Artischocke ”Highlands Inn” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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