Rezept: Artischocke mit Frühlingsgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
100 g | Artischockenstücke oder - - böden (a.d. Konserve) | |
Petersilie | ||
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
Meersalz | ||
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Möhren putzen und in 3-4cm lange Stifte schneiden. mit wenig Wasser 3 Minuten zugedeckt dünsten. Dann die zarten, kleinen Zuckerschoten halbieren, zu den Möhren geben, zusammen weitere 4-5 Minuten al dente dünsten. Würzen mit wenig Meersalz und einem Hauch weißem Pfeffer. die Butter darin schmelzen lassen und behutsam schwenken.
Die frische Artischocke oder -böden a.d. Dose abgegossen und kurz abgespült ebenfalls in Streifen schneiden (harte Stielansätze entfernen) und zum Gemüse geben. Nochmals vorsichtig schwenken. Kurz heiß ziehen lassen. Fein gehackte Petersilie darüberstreuen.
Dazu: Feine Schinkenstreifen hineingeben und kleine Kartoffeln. :Pro Person ca. : 215 kcal :Pro Person ca. : 900 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 9 Gramm :Sonstiges : 25g Gemüse-KH.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurstmus mit Rahmgurken 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.69 € Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln | |
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.65 € Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für | |
Cinco de Mayo 1 Portion Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 1.83 € Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in | |
Hasenpfeffer aus Schlesien 6 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 21.95 € Demeter: 22.63 € Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das | |
Rosenkohl mit gerösteten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.93 € Vom Rosenkohl die beschädigten und fleckigen äußeren Blättchen entfernen, etwas vom Strunk abschneiden und kreuzförmig einschneiden. Die Röschen waschen und |