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Rezept: Artischocke mit Frühlingsgemüse

Bild: Artischocke mit Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 gMöhrenca. 0.08 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
100 gArtischockenstücke oder - - böden (a.d. Konserve) 
Petersilie 
10 gButterca. 0.10 €
Meersalz 
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Die Möhren putzen und in 3-4cm lange Stifte schneiden. mit wenig Wasser 3 Minuten zugedeckt dünsten. Dann die zarten, kleinen Zuckerschoten halbieren, zu den Möhren geben, zusammen weitere 4-5 Minuten al dente dünsten. Würzen mit wenig Meersalz und einem Hauch weißem Pfeffer. die Butter darin schmelzen lassen und behutsam schwenken.

Die frische Artischocke oder -böden a.d. Dose abgegossen und kurz abgespült ebenfalls in Streifen schneiden (harte Stielansätze entfernen) und zum Gemüse geben. Nochmals vorsichtig schwenken. Kurz heiß ziehen lassen. Fein gehackte Petersilie darüberstreuen.

Dazu: Feine Schinkenstreifen hineingeben und kleine Kartoffeln. :Pro Person ca. : 215 kcal :Pro Person ca. : 900 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 9 Gramm :Sonstiges : 25g Gemüse-KH.


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(*) Die Zubereitung von Artischocke mit Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Zuckerschoten (Kefen)


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Artischocke Gemüse


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