Rezept: Artischocke mit Frühlingsgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
100 g | Artischockenstücke oder - - böden (a.d. Konserve) | |
Petersilie | ||
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Meersalz | ||
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Die Möhren putzen und in 3-4cm lange Stifte schneiden. mit wenig Wasser 3 Minuten zugedeckt dünsten. Dann die zarten, kleinen Zuckerschoten halbieren, zu den Möhren geben, zusammen weitere 4-5 Minuten al dente dünsten. Würzen mit wenig Meersalz und einem Hauch weißem Pfeffer. die Butter darin schmelzen lassen und behutsam schwenken.
Die frische Artischocke oder -böden a.d. Dose abgegossen und kurz abgespült ebenfalls in Streifen schneiden (harte Stielansätze entfernen) und zum Gemüse geben. Nochmals vorsichtig schwenken. Kurz heiß ziehen lassen. Fein gehackte Petersilie darüberstreuen.
Dazu: Feine Schinkenstreifen hineingeben und kleine Kartoffeln. :Pro Person ca. : 215 kcal :Pro Person ca. : 900 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 9 Gramm :Sonstiges : 25g Gemüse-KH.
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