Rezept: Bessarabische Ikra
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 12.43 € Kosten Portion: 3.11 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Auberginen | ca. 4.98 € |
8 | Paprikaschoten | ca. 4.79 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
8 | Tomaten | ca. 1.35 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine.
Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden.
Im Grill oder Backofen bei 200 Grad C sehr weich backen.
Mit dem Holzlöffel aus der Schale lösen, die Paprikaschoten enthäuten und alles fein hacken. Knoblauchzehe zerdrücken, Zwiebel würfeln und untermengen. Tomaten in einem Sieb mit kochendem Wasser abschrecken, enthäuten, hacken und mit der Masse vermischen.
Mit Salz, Pfeffer, Öl und Zucker abschmecken.
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