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Rezept: Artischocke mit Krabben gebacken

Bild: Artischocke mit Krabben gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Artischocke 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
30 gSchalotteca. 0.03 €
15 gButterca. 0.15 €
Knoblauch - evtl. 
70 gKrabben Oderca. 0.90 €
Shrimps, Garnelen 
1 Msp.weißer Pfefferca. 0.03 €
10 gSemmelmehlca. 0.01 €
Dill; fein gehackt 
50 mlWeißweinca. 0.18 €

Zubereitung:

Die frischen Krabben, Shrimps bzw. Garnelen oder gefrorene auftauen abtropfen lassen. von einer schönen, frischen Artischocke den Stiel und die harten Spitzen oder Blätter mit einer Schere großzügig abschneiden. Unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Reichlich Wasser mit wenig Salz und einigen Tropfen Zitronensaft zum Kochen bringen, Artischocke hineinlegen, so dass sie gut schwimmt. Bei mittlerer Hitze zugedeckt je nach Größe der Artischocke 20-30 Minuten kochen. Empfehlenswert: mit einer großen Gabel einige Male drehen. Herausnehmen, wenn sich ein mittleres Blatt locker herauszupfen lässt. Auf den Kopf gestellt abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Blätter auseinander biegen und sehr sorgfältig das "Heu" vom Boden entfernen.

Die Schalotte fein würfeln, in der geschmolzenen Butter goldgelb werden lassen. Nach Geschmack zerdrückten Knoblauch dazugeben. Die Krabben damit mischen. mit einer Priese weißem Pfeffer würzen. Einige Minuten bei milder Hitze heiß werden lassen. mit Semmelmehl binden, fein geschnittenen Dill dazumischen. Artischocke in eine Auflaufform setzen. Mischung hineinfüllen. mit dem trockenen Weißwein begießen. Im heißen Ofen 5-8 Minuten heiß werden lassen.

Zum Genießen: Blätter abzupfen, mit der Füllung belegen und den weichen Teil der Blätter abschlürfen.


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(*) Die Zubereitung von Artischocke mit Krabben gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Fisch Gemüse Krabbe


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