Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Artischocke mit Krabben gebacken

Bild: Artischocke mit Krabben gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 Artischocke 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
30 gSchalotteca. 0.03 €
15 gButterca. 0.10 €
Knoblauch - evtl. 
70 gKrabben Oderca. 0.90 €
Shrimps, Garnelen 
1 Msp.weißer Pfefferca. 0.03 €
10 gSemmelmehlca. 0.01 €
Dill; fein gehackt 
50 mlWeißweinca. 0.18 €

Zubereitung:

Die frischen Krabben, Shrimps bzw. Garnelen oder gefrorene auftauen abtropfen lassen. von einer schönen, frischen Artischocke den Stiel und die harten Spitzen oder Blätter mit einer Schere großzügig abschneiden. Unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Reichlich Wasser mit wenig Salz und einigen Tropfen Zitronensaft zum Kochen bringen, Artischocke hineinlegen, so dass sie gut schwimmt. Bei mittlerer Hitze zugedeckt je nach Größe der Artischocke 20-30 Minuten kochen. Empfehlenswert: mit einer großen Gabel einige Male drehen. Herausnehmen, wenn sich ein mittleres Blatt locker herauszupfen lässt. Auf den Kopf gestellt abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Blätter auseinander biegen und sehr sorgfältig das "Heu" vom Boden entfernen.

Die Schalotte fein würfeln, in der geschmolzenen Butter goldgelb werden lassen. Nach Geschmack zerdrückten Knoblauch dazugeben. Die Krabben damit mischen. mit einer Priese weißem Pfeffer würzen. Einige Minuten bei milder Hitze heiß werden lassen. mit Semmelmehl binden, fein geschnittenen Dill dazumischen. Artischocke in eine Auflaufform setzen. Mischung hineinfüllen. mit dem trockenen Weißwein begießen. Im heißen Ofen 5-8 Minuten heiß werden lassen.

Zum Genießen: Blätter abzupfen, mit der Füllung belegen und den weichen Teil der Blätter abschlürfen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Artischocke mit Krabben gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Fisch Gemüse Krabbe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffelbrotKartoffelbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.61 €
Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu   
Apfelsinen-FlockenApfelsinen-Flocken   1 Portion
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.71 €
Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen   
KrautshäuptchenKrautshäuptchen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 11.52 €   Demeter: 11.70 €
Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in   
Geröstete SalzmandelnGeröstete Salzmandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen.   
Mett im GlasMett im Glas   1 Rezept
Preise: Discount: 17.44 €   EU-Bio: 17.44 €   Demeter: 18.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch   


Mehr Info: