Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Artischocke mit Oliven und Hähnchenbrust gefüllt

Bild: Artischocke mit Oliven und Hähnchenbrust gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 gr.Artischocken 
2 ELEntsteinte schwarze kleine - Oliven 
1 Feingehackte kleine Zwiebel 
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e) Blattpetersilie 
1 Fein gewürfelte - Fleischtomate 
2 Hähnchenbrüstchen 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELParmesansplitterca. 0.92 €
Olivenöl - etwas 

Zubereitung:

Blattspitzen der Artischocken abschneiden. Stiel rund um den Ansatz einritzen, dann aus dem Boden herausbrechen. Sofort in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, dabei zügig vorgehen, damit die Artischocken nicht anlaufen und mit Zitrone behandelt werden müssen.

Das Gemüse beim Kochen mit einem kleineren Topfdeckel unter Wasser halten. Nach 20 Minuten den Gartest machen und prüfen, ob sich ein Blatt leicht herausziehen lässt. Sind die Artischocken etwas abgekühlt, das tief unten sitzende "Heu" mit einem Löffel herauslösen. Einen Rand aus gestutzten Blättern um den Boden stehen lassen, das Fruchtfleisch aus den übrigen Blättern mit einem Löffel herauskratzen und zur Füllung geben.

Füllung:

Hähnchenbrüste fein hacken. Zwiebel und Oliven in Olivenöl anschwitzen, Geflügelfleisch dazu geben, pfeffern und salzen. Unter Rühren bräunen, nach zwei Minuten aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Tomate und feingehackte Kräuter in der Pfanne solange schwenken, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Fleisch untermischen, das übrige Fruchtfleisch aus den Artischockenblättern zugeben, abschmecken und in die Artischocken einfüllen.

Bei 200 Grad im Ofen 3-4 Minuten backen, dann mit Parmesansplittern bestreut anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Artischocke mit Oliven und Hähnchenbrust gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Geflügel Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pytt i Panna - Schwedisches PfannengerichtPytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 8.50 €
Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das   
Rühreier mit SpeckRühreier mit Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.95 €
Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man   
Bananen- und NussbrotBananen- und Nussbrot   1 Stück
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.56 €
Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den   
Burgenländer KipferlBurgenländer Kipferl   1 Rezept
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.04 €
Germ (D: Hefe) zerbröseln, mit kalter Milch verrühren und mit Fett, Zucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in vier gleich große Stücke   
Pinienkipferl - PignolettiPinienkipferl - Pignoletti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 7.09 €   Demeter: 7.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und   


Mehr Info: