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Rezept: Artischocke mit Vinaigrette

Bild: Artischocke mit Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Artischocken 

Gemüse-Vinaigrette:
1 kl.Karotteca. 0.05 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
2 Sardellenfilets 
2 ELPetersilie, gehäuft, - geschnitten 
1 ELBasilikum, frisch und - geschnittenca. 0.04 €
3 ELWeinessigca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Artischocken zubereiten und kochen wie in "Artischocken (Info)"
besprochen.

Karotte, Sardellen und Ei fein würfeln. Die fein geschnittenen
Kräuter dazugeben und alles mit Essig, Salz Pfeffer und Öl zu einer
Vinaigrette verrühren.

Vinaigrette über die Artisckocken geben und gut untereinander machen.


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(*) Die Zubereitung von Artischocke mit Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Gemüse Saucen Vinaigrette Vorspeise


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