Rezept: Artischocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
1 | mittlere, in Stücke - geschnitten Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
8 | hart gekochte Eier | ca. 2.05 € |
4 | Esslöffel Essig | |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
etwas | Milch | |
4 | Artischocken |
Zubereitung:
Bereite wie folgt eine Eiersoße. Gebe in eine Rührschüssel
Zwiebel, Knoblauchzehe, Salz, Zucker und Pfeffer, zerkleinere das mit
dem Schneidstab des Handrührgerätes und füge dann nach und nach
Eier, Essig und Öl hinzu und zerkleinere/mixe das mit dem Schneidstab
zu einer einheitlichen Soße. Sollte die Soße jetzt etwas zu dick
sein, kann man sie mit etwas Milch verdünnen. Sie sollte aber nicht
zu dünn werden.
Die Soße etwa 2 Stunden kühl stehen lassen.
Koche dir Artischocken eine knappe Stunde lang in einem großen Topf
und serviere jeweils eine Artischocke mit einem Schüsselchen
Eiersoße und Weißbrot.
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