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Rezept: Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree

Bild: Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 1.95 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgmehligkochende Kartoffelnca. 1.20 €
2 TLSalzca. 0.00 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
100 gButterca. 0.68 €
3 ELMehlca. 0.04 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, wenn Sie mit dem Fleisch erst beginnen. Sie müssen eben nicht auf zwei oder vielleicht drei Gerichte gleichzeitig achten.

Und:
Nehmen Sie zum Stampfen wirklich einen Kartoffelstampfer. Es lässt sich eigentlich nicht erklären, aber das Kartoffelpüree schmeckt dadurch wirklich besser.


Die Kartoffeln werden geschält, in grobe Stücke geschnitten und in leicht gesalzenem Wasser weich gekocht. Abgießen, dabei 500 ml des Kartoffelkochwassers auffangen. Man zerstampft die Kartoffeln mit dem Kartoffelkochwasser und der Milch, lässt die Butter darauf schmelzen und rührt Salz, Weizenmehl und Zucker ein.

Geben Sie die Kartoffelmasse in eine große, tiefe Auflaufform. Sie sollte nur zur Hälfte gefüllt sein, denn das Püree dehnt sich aus, wenn es gebacken wird. Butterflöckchen darauf setzen. Man bäckt das Püree 2 Stunden bei 150 ° C (Umluft 130° C) im vorgeheizten Backofen. Vor dem Servieren lässt man es etwa 10 Minuten stehen, damit es sich etwas setzt.


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(*) Für diese Version von Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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