Rezept: In Ahornsirup Glasierte Möhrchen mit Getrockneten Träubchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
450 g | Kernlose kleine grüne - Trauben, entrispt | |
900 g | Zarte kleine Bundmöhren, - geschrubbt | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 EL | Gehackter Salbei | ca. 0.06 € |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.63 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 TL | Feines Meersalz | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zitronenzesten | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 2 Stunden und 20 Minuten
Ofen auf 120 Grad vorheizen. Trauben in einer Schüssel mit Pflanzenöl beträufeln oder besprühen und gut durchmengen. Auf ein antihaftbeschichtetes Blech oder in eine entsprechende Fettpfanne geben und im Ofen 2 1/2 Stunden dörren lassen, dabei alle 20 min wenden. Die Traubenhaut sollte schrumpelig und karamellisiert sein. Dann die Trauben bis zum weiteren Gebrauch kühl stellen. Die Trauben können schon am Vortag zubereitet werden.
Ofentemperatur auf 260 Grad erhöhen. Einen großen, schweren Bräter in den Ofen schieben. Derweil die Butter in einem kleinen Pfännchen leicht bräunen. Salbei, Ahornsirup und die Trauben hineinrühren. Sofort vom Feuer nehmen und warm halten.
Getrimmte Möhren, Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen, dabei das Salz fest in die Möhren rubbeln. Die so bearbeiteten Möhren in den, im Ofen bereits vorgeheizten, Bräter schütten. Sie sollten ausreichend Platz haben und nicht übereinander liegen. 10 min rösten lassen, dabei hin und wieder die Pfanne rütteln und schwenken, damit sie von allen Seiten Farbe annehmen können. Sie sollten leicht weich sein.
Die Trauben-Butter-Mischung über die Möhren geben und untermengen. Weiter backen lassen, bis die Möhren schön glasiert sind und ordentlich Farbe angenommen haben, ca. 5 Minuten Dann aus dem Ofen nehmen, mit Zitronenzesten bestreuen und pfeffern. In eine vorgewärmte Schüssel füllen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brathähnchen Butterfly 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.17 € Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel | |
Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.28 € Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich | |
Buchweizen-Schmarrn 6 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.45 € Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen | |
Altbierbowle 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.56 € Den Zucker mit Wasser aufkochen und so lange rühren, bis er sich restlos aufgelöst hat. Die abgekühlte Zuckerlösung über die Himbeeren gießen und einen | |
Russische Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 5.57 € Demeter: 5.95 € Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig |