Rezept: In Ahornsirup Glasierte Möhrchen mit Getrockneten Träubchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
450 g | Kernlose kleine grüne - Trauben, entrispt | |
900 g | Zarte kleine Bundmöhren, - geschrubbt | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Gehackter Salbei | ca. 0.06 € |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.77 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 TL | Feines Meersalz | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zitronenzesten | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 2 Stunden und 20 Minuten
Ofen auf 120 Grad vorheizen. Trauben in einer Schüssel mit Pflanzenöl beträufeln oder besprühen und gut durchmengen. Auf ein antihaftbeschichtetes Blech oder in eine entsprechende Fettpfanne geben und im Ofen 2 1/2 Stunden dörren lassen, dabei alle 20 min wenden. Die Traubenhaut sollte schrumpelig und karamellisiert sein. Dann die Trauben bis zum weiteren Gebrauch kühl stellen. Die Trauben können schon am Vortag zubereitet werden.
Ofentemperatur auf 260 Grad erhöhen. Einen großen, schweren Bräter in den Ofen schieben. Derweil die Butter in einem kleinen Pfännchen leicht bräunen. Salbei, Ahornsirup und die Trauben hineinrühren. Sofort vom Feuer nehmen und warm halten.
Getrimmte Möhren, Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen, dabei das Salz fest in die Möhren rubbeln. Die so bearbeiteten Möhren in den, im Ofen bereits vorgeheizten, Bräter schütten. Sie sollten ausreichend Platz haben und nicht übereinander liegen. 10 min rösten lassen, dabei hin und wieder die Pfanne rütteln und schwenken, damit sie von allen Seiten Farbe annehmen können. Sie sollten leicht weich sein.
Die Trauben-Butter-Mischung über die Möhren geben und untermengen. Weiter backen lassen, bis die Möhren schön glasiert sind und ordentlich Farbe angenommen haben, ca. 5 Minuten Dann aus dem Ofen nehmen, mit Zitronenzesten bestreuen und pfeffern. In eine vorgewärmte Schüssel füllen und sofort servieren.
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