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Rezept: Indische Bohnenpfanne mit Linsen

Bild: Indische Bohnenpfanne mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.24 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggrüne Bohnenca. 2.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLgeriebener Ingwerca. 0.03 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
100 gLinsen - (Dose)ca. 0.12 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
etwasLiebstöckelca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten.

Die Chilischote fein hacken. Mit Kurkuma zu Zwiebel und Knoblauch geben. Weitere 2 Minuten dämpfen.

Die Tomaten überbrühen, häuten, grob würfeln und mit 100 ml heißem Wasser dazugeben. Unter Rühren weiter dünsten.

Bohnen und Linsen hinzufügen. Umrühren, und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Mit Liebstöckel garnieren.

Dazu passt Reis.


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(*) Die Zubereitung von Indische Bohnenpfanne mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Liebstöckel - frisch  *   Linsen mit Suppengrün  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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