Rezept: Indische Bohnenpfanne mit Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.15 € Kosten Portion: 0.79 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | geriebener Ingwer | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
100 g | Linsen - (Dose) | ca. 0.12 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Liebstöckel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten.
Die Chilischote fein hacken. Mit Kurkuma zu Zwiebel und Knoblauch geben. Weitere 2 Minuten dämpfen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, grob würfeln und mit 100 ml heißem Wasser dazugeben. Unter Rühren weiter dünsten.
Bohnen und Linsen hinzufügen. Umrühren, und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Mit Liebstöckel garnieren.
Dazu passt Reis.
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