Rezept: Indische Herrentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 65 Besuchern
Kosten Rezept: 9.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Backform: | ||
50 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 1.00 € |
Marzipan-Kakao-Sandmasse: | ||
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
200 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.49 € |
150 g | Eigelb - (etwa 8 Eigelb) | ca. 0.68 € |
230 g | Eiweiß - (etwa 7 Eiweiß) | ca. 0.59 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
60 g | Kakaopulver | ca. 0.31 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
230 g | kandierter Ingwer - fein gehackt | ca. 4.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen.
Butter vorsichtig schmelzen.
Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz schaumig rühren.
Eiweiß und Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen.
Ein Drittel davon mit der Marzipanmasse angleichen, den restlichen Eischnee zusammen mit dem Mehl-Kakaogemisch untermelieren. Zum Schluss mit flüssiger Butter und Ingwer vorsichtig melieren.
Die Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen.
In der Form abkühlen lassen, erst dann stürzen.
Die Torte schmeckt am besten, wenn sie einen Tag Zeit zum Ruhen hatte.
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