Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Artischocken Alla Bolognese

Bild: Artischocken Alla Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Artischocken 
200 gZwiebelnca. 0.53 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
500 gRinderhackca. 7.64 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
Salz, Pfeffer, Muskatnuss - (frisch gerieben) 
100 gStückiges Tomatenragout 
80 gEdamer (gerieben) 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Die Stiele der Artischocken abbrechen, die Blattspitzen kappen. Die Artischocken in kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten garen.

2. Zwiebeln würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und darin krümelig anbraten. Tomatenmark kurz mit anrösten und mit Brühe und Wein ablöschen. Den Sugo offen unter Rühren 10-15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, dann das Tomatenragout unterrühren.

3. Die Artischocken aus dem Wasser nehmen und abschrecken, etwas abkühlen lassen. Die inneren, zarten Blätter und das darunterliegende Heu mit einem Esslöffel herauskratzen.

4. Die Blätter auseinanderdrücken und Reihe für Reihe etwas Sugo dazwischen verteilen. Jeweils 2 El Sugo in die Mitte füllen. Den Rest in eine feuerfeste Form füllen, die Artischocken daraufsetzen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten überbacken, mit Basilikumblättchen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Artischocken Alla Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch vom Rind  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hackfleisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HolunderblütengeleeHolunderblütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 3.06 €
Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten   
Aprikosenkuchen mit SonnenblumenkernenAprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.52 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten,   
Schinkenröllchen mit Quark gefülltSchinkenröllchen mit Quark gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 7.34 €
Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes   
Kastanien-GemüseKastanien-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 7.73 €
Die Kastanien kreuzweise einschneiden und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und sofort schälen (einschließlich der braunen Haut!). Aus dem   
Bananen-FleischpflanzlBananen-Fleischpflanzl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 7.09 €
Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und   


Mehr Info: