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Rezept: Artischocken Alla Bolognese

Bild: Artischocken Alla Bolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Artischocken 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
500 gRinderhackca. 4.99 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
Salz, Pfeffer, Muskatnuss - (frisch gerieben) 
100 gStückiges Tomatenragout 
80 gEdamer (gerieben) 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

1. Die Stiele der Artischocken abbrechen, die Blattspitzen kappen. Die Artischocken in kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten garen.

2. Zwiebeln würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und darin krümelig anbraten. Tomatenmark kurz mit anrösten und mit Brühe und Wein ablöschen. Den Sugo offen unter Rühren 10-15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, dann das Tomatenragout unterrühren.

3. Die Artischocken aus dem Wasser nehmen und abschrecken, etwas abkühlen lassen. Die inneren, zarten Blätter und das darunterliegende Heu mit einem Esslöffel herauskratzen.

4. Die Blätter auseinanderdrücken und Reihe für Reihe etwas Sugo dazwischen verteilen. Jeweils 2 El Sugo in die Mitte füllen. Den Rest in eine feuerfeste Form füllen, die Artischocken daraufsetzen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten überbacken, mit Basilikumblättchen servieren.


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(*) Für diese Version von Artischocken Alla Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch vom Rind  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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