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Rezept: Indische Salatsauce

Bild: Indische Salatsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 4.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.säuerlicher Apfelca. 1.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 lButtermilchca. 0.79 €
4 ELDosenmilchca. 0.08 €
4 ELCurrypulver - gestrichenca. 1.40 €
1 ELZucker - gestrichenca. 0.03 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der Dosenmilch, dem Currypulver, dem Zucker und dem Weißwein 15 Minuten kochen. Dann sollen die Apfelstücke halb zerkocht und musig sein.

Jetzt das Öl, den Essig und die Mayonnaise mit dem Schneebesen unterziehen und eventuell mit 2 EL heißem Wasser verdünnen. Den Schnittlauch waschen, kleinschneiden und zum Schluß in die Sauce mischen. Die Sauce eignet sich für Geflügelsalat, Seefischsalat, Vorspeisen-Cocktail aus Krustentieren, Eiersalat, Kalbfleischsalat und Nudelsalat.


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(*) Die Zubereitung von Indische Salatsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Buttermilch  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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