Rezept: Indischer Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Senfkörner | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
Worcestersauce | ca. 0.27 € | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
Zucker | ca. 0.01 € | |
250 ml | Bouillon | ca. 2.30 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben und so lange schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind.
Die geputzten Blumenkohlröschen hineingeben und bei milder Hitze anbraten.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen, vierteln, Kerne und den harten Stielansatz herausschneiden und würfeln. Die Chilischote entkernen und feinhacken und beides zum Blumenkohl geben.
Das Gericht mit Worcestersauce, Curry, Zucker und einem EL gehackter Petersilie abschmecken, zudecken und etwa 30 Minuten schmoren lassen.
Während der Schmorzeit des öfteren heiße BouilIon angießen.
Das Gericht in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit der restlichen Petersilie überstreuen und mit der zerlassenen Butter beträufeln.
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