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Rezept: Artischocken in Marinade

Bild: Artischocken in Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Lila Artischocken (Petits - Violets] 
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 Zitronen, Saft vonca. 1.98 €
6 ELPflanzenölca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 

1 Bouquet garni (Kräutersträußchen) aus
1 Zweig(e)Selleriegrün 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
1 Stück Fenchel 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Artischocken waschen und den Stiel abschneiden. Die Artischocken um
ein Drittel stutzen, die Hüllblätter rund um den Stiel abzupfen. Die
Blüten in Zitronenwasser (1/2 l Wasser und 2-3 EL Zitronensaft)
legen.

Inzwischen restlichen Zitronensaft und Wasser, Pflanzenöl, Gewürze
und das geputzte Gemüse für das Bouquet garni in einen Topf geben und
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Die Artischocken
hineingeben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 15 Minuten
kochen.

Den Deckel abnehmen, vorsichtig umrühren und auf 1 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die
Artischocken gar sind, sollte von der Marinade so viel übrig sein,
dass sie als Sauce reicht.
Alles abkühlen lassen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Artischocken in Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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Artischocke Gemüse


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